書籍
サビンサコーポレーションでは、バイオペリン®における科学的有効性をまとめた本を作成いたしました。
人間は古よりスパイスとともに歩んできましたが、数多くの香辛料の中でも黒コショウは「スパイスの王」と呼ぶのに相応しいと考えられます。その理由の一つとして挙げられるのが、コショウの主な化学成分であるピペリンの存在です。
バイオペリン®は黒コショウ抽出物であり、用途および製造特許を取得した実績のある食品原料です。また、他の栄養素のバイオアベイラビリティーを向上させるという特性を持ち、広く利用されています。
このバイオペリン®についてまとめた本「BioPerine® - Nature's Own Supernutrient;Bioavailability Enhancer • Thermonutrient」は、サビンサコーポレーションの創設者であるムハンマド・マジード博士をはじめとする科学者によって書かれており、バイオペリン®に関する科学的概論や伝統的に知られている黒コショウの薬効、特にピペリンの20年間の科学的検証をより体系的かつ科学的にまとめたものです。
幸せで健康的な読書をお楽しみ下さい。